Ambiance thermique et risques de brûlures Copy

Le saviez-vous ? n

De par ses activitu00e9s de cuisson et du fait du2019une ventilation souvent insuffisante, lu2019u00e9tablissementu00a0 est particuliu00e8rement exposu00e9e aux tempu00e9ratures u00e9levu00e9es et aux risques de bru00fblures.

LES RECOMMANDATIONS EMPLOYEURS n

Installer et maintenir en bon u00e9tat de marche un systu00e8me de ventilation gu00e9nu00e9rale par extraction et apport du2019air neuf

Faire vu00e9rifier annuellement les installations de ventilation

Favoriser des matu00e9riels de cuisson disposant du2019une ventilation intu00e9gru00e9e ou u00e0 la source

Protu00e9ger toutes les surfaces chaudes des u00e9quipements de travail

Mettre u00e0 disposition des gants adaptu00e9s

Mettre u00e0 disposition des salariu00e9s un point du2019eau

Informer et former les salariu00e9s aux risques de bru00fblures et aux risques liu00e9s aux ambiances thermiques difficiles

LES RECOMMANDATIONS SALARIu00c9S n

Disposer les chariots de produits chauds dans les emplacements u00e9loignu00e9s des circulations.

n

Su2019hydrater, boire tru00e8s ru00e9guliu00e8rement et abondamment, en augmentant encore la quantitu00e9 du2019eau en pu00e9riode chaude.