La formation e-learning est une application informatique qui fonctionne sur votre ordinateur via une connexion internet.
La formation est donc accessible à tout moment et peut s’adapter à votre emploi du temps.
Un tuteur vous accompagne tout au long de votre formation.
Formation HACCP
Durée estimée :
La formation est estimée sur 14h, mais vous pouvez adapter votre apprentissage sans limitation de durée, vous obtiendrez votre attestation de formation qu’après validation des 34 tests.
Vous ne pouvez passer à la leçon suivante que si la validation précédente est conforme.
De quoi s’agit-il ? :
La nouvelle réglementation applicable dès le 1er octobre 2012 précise qu’au moins une personne par établissement manipulant des produits alimentaires devra suivre une formation en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (décret 2011-731 du 24 juin 2011).
Cette formation obligatoire qui traite les règles d’hygiène alimentaire et les pratiques assurant la sécurité des aliments selon la méthode HACCP (Plan de maîtrise sanitaire/PMS), doit se dérouler sur 14 heures suivant le programme correspondant au cahier des charges de cette formation spécifique défini par l’arrêté du 5 octobre 2011.
Après validation du test, vous obtiendrez une attestation avec un numéro correspondant à l’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA de votre région, seules ces attestations réglementaires sont conformes à la réglementation et exigées lors des contrôles.
En complément :
Formation INCO
Réglementation sur l’étiquetage des produits que vous proposez à la vente (composition, allergènes)
Formation DUERP (document unique)
Comment construire son document unique avec dossier à remplir (inclus nouvelle partie :COVID 19)