
DVConsultant HACCP
E-MAIL : contact@dvconsultant.fr
N° SIRET: 440 548 741 00063
N° FORMATEUR : 53 35 09201 35
Tél : 06.51.86.74.65
Dominique VOISIN
Domaines d’expertise
- Apporter un soutien actif à l’encadrement pour obtenir l’adhésion et l’implication de tout le personnel.
- Lancer sur le terrain la recherche d’améliorations concrètes.
- Stabiliser les résultats obtenus avant de démarrer de nouvelles actions.
- Apporter des méthodes et des outils validés par des expériences similaires.
- Délimiter le projet et éviter les voies sans issue.
- Aider à définir les objectifs et les responsabilités.
- Eviter les dérives du système vers la complexité.
- Formation et mise en application du « paquet hygiène 2006 » HACCP
- Formation INCO information des consommateurs (étiquetage et allergènes)
- Formation « document unique, inclus COVID19 »
Expérience professionnelle
Depuis 2002 :
- Consultant Formateur en hygiène alimentaire. Hôtellerie, Restauration collective et commerciale.
- Participation et conseil au reportage « Enquêtes et révélations » diffusée le 18 octobre 2011 sur TF1
- Formation aux bonnes pratiques d’hygiène des 10 finalistes de l’émission « Master-Chef saison 1 » sur TF1
- Collaborateur du journal « L’HOTELLERIE » auteur d’un site interactif « HYGIENE ET HACCP :
Le minimum pour être prêt pour un contrôle. www.lhotellerie-restauration.fr/voisin» - Réalisation d’un DVD « le paquet hygiène 2006, comment se préparer aux visites des services de contrôle »
- Réalisation de formation en ligne « bonnes pratiques d’hygiène HACCP» « INCO » « Document unique », distribués sur la boutique : www.breizhygienealimentaire.fr
- Mise en place de procédure HACCP « affichage et formation » dans plus de 300 restaurants sur toute la France
De 1970 à fin 2001 :
Cadre au sein du ministère de la défense
Mes principales fonctions dans le domaine de la restauration :
- 1993 à 2001 :Gérant de cercle de la direction du personnel de l’armée de terre
Gestion d’un self (850 couverts), salons privés, bar, organisation cocktails, prestations officielles - 1990 à 1993 :Ambassade de France à BONN (Allemagne)
Responsable du cercle français : hôtel – restaurant - 1986 à 1990 :Gérant du centre de vie, Bd mortier : Ministère de la défense Paris 20ème
300 chambres, self 600couverts, bar - 1980 à 1986 :Adjoint au gérant du cercle des officiers de l’école nationale des sous- officiers d’actives de St Maixent l’école (79) hôtel –bar- restaurant- réceptions
Formation
25 ans de responsabilité de restauration collective au sein du ministère de la défense.
Examens militaires :
- Certificat technique 2ème degré dans la spécialité restauration collective.
- Brevet professionnel 2ème degré Comptable Administratif