DVConsultant HACCP  

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N° SIRET: 440 548 741 00063
N° FORMATEUR : 53 35 09201 35
Tél : 06.51.86.74.65

Dominique VOISIN

Domaines d’expertise

  • Apporter un soutien actif à l’encadrement pour obtenir l’adhésion et l’implication de tout le personnel.
  • Lancer sur le terrain la recherche d’améliorations concrètes.
  • Stabiliser les résultats obtenus avant de démarrer de nouvelles actions.
  • Apporter des méthodes et des outils validés par des expériences similaires.
  • Délimiter le projet et éviter les voies sans issue.
  • Aider à définir les objectifs et les responsabilités.
  • Eviter les dérives du système vers la complexité.
  • Formation et mise en application du « paquet hygiène 2006 » HACCP
  • Formation INCO information des consommateurs (étiquetage et allergènes)
  • Formation « document unique, inclus COVID19 »

Expérience professionnelle

Depuis 2002 :

  • Consultant Formateur en hygiène alimentaire. Hôtellerie, Restauration collective et commerciale.
  • Participation et conseil au reportage « Enquêtes et révélations » diffusée le 18 octobre 2011 sur TF1
  • Formation aux bonnes pratiques d’hygiène des 10 finalistes de l’émission « Master-Chef saison 1 » sur TF1
  • Collaborateur du journal « L’HOTELLERIE » auteur d’un site interactif « HYGIENE ET HACCP :
    Le minimum pour être prêt pour un contrôle. www.lhotellerie-restauration.fr/voisin»
  • Réalisation d’un DVD « le paquet hygiène 2006, comment se préparer aux visites des services de contrôle »
  • Réalisation de formation en ligne «  bonnes pratiques d’hygiène  HACCP»  « INCO » « Document unique », distribués sur la boutique : www.breizhygienealimentaire.fr 
  • Mise en place de procédure HACCP « affichage et formation » dans plus de 300 restaurants sur toute la France

De 1970 à fin 2001 :

Cadre au sein du ministère de la défense

Mes principales fonctions dans le domaine de la restauration :

  • 1993 à 2001 :Gérant de cercle de la direction du personnel de l’armée de terre
    Gestion d’un self (850 couverts), salons privés, bar, organisation cocktails, prestations officielles 
  • 1990 à 1993 :Ambassade de France à BONN (Allemagne)
    Responsable du cercle français : hôtel – restaurant 
  • 1986 à 1990 :Gérant du centre de vie, Bd mortier : Ministère de la défense Paris 20ème
    300 chambres, self 600couverts, bar
  • 1980 à 1986 :Adjoint au gérant du cercle des officiers de l’école nationale des sous- officiers d’actives de St Maixent l’école (79) hôtel –bar- restaurant- réceptions

Formation

25 ans de responsabilité de restauration collective au sein du ministère de la défense.

Examens militaires : 

  • Certificat technique 2ème degré dans la spécialité restauration collective.
  • Brevet professionnel 2ème degré Comptable Administratif